ペルーの人達は、マカを栄養豊富な食材として、ミルクに入れて飲んだり、発酵飲料に混ぜて使ったり、オートミールやハンバーグなどに入れて食しています。



マカ料理レシピ




ヨーグルト
→プレーンヨーグルトにマカ粉末を適量ふりかけて、混ぜるだけ。お好みに応じて、きな粉、抹茶などを加える。マカの香りがお好きな方は、マカ粉末を多目に入れる。



ハチミツ
→ハチミツとマカ粉末を混ぜる。レモンを漬け込んでも美味しいです。



フルーツジュース
→マカ粉末を適量、ハチミツ、牛乳、バナナ、ヨーグルト、季節のフルーツをミキサーに入れて混ぜる。



カレー
→カレーにマカ粉末を混ぜれば栄養豊富なマカカレーの出来上がりです。



ミルクお粥
→鍋に牛乳、または低脂肪乳を適量入れ、その中にマカ粉末を20gくらい入れて、かき混ぜながらとろ火で10分くらい煮込みます。カボチャ風味のマカミルクお粥の出来上がりです。



ドリンク
→マカ粉末適量に牛乳、ハチミツ、生卵を混ぜる。栄養豊富なマカドリンクの出来上がりです。

ゆで小豆のきなこマカがけ
小豆を水でやわらかくなるまで30分程度ゆでる。ゆでた小豆にマカときなこをかけて出来上がりです。

ミートソースマカ →にんにく、玉ねぎ、挽肉、マッシュルームをフライパンで炒める。マカ粉末、トマト缶詰、コンソメ、ワインを入れ、5分程度煮込む。ゆでたスパゲーティーにかけて出来上がりです。


このように、工夫次第で色々なお召し上がり方があります。



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