マカの食べ方


マカの原産地ペルーでは、マカのサプリメントなどもありますが、マカを用いた食品が何十品目もあります。
マカ入りクッキー、ジュース、マカ酒、生のマカを焼いて食べたり、乾燥させたマカを肉や他の野菜と一緒に煮込んで食べています。また、卵と牛乳とシェイクして飲んだりマカの粉末をヨーグルトやカレーに入れたりするなど、栄養豊富な食品として多くの人々に親しまれています。日本では生のマカは手に入りませんが、粉末マカをいろいろ工夫してお召し上がりください。



マカのページへ

HOME | コラーゲン | 田七人参 | 大麦若葉 | 亜鉛 |

マカの歴史 | マカの栽培地 | マカの成分 | マカの加工方法 | マカ料理レシピ |